Ставропольские молодые инноваторы могут получить до 10 миллионов на развитие цифровых проектов

14 июля 2021, 14:09Общество
Фото:

Государственная некоммерческая организация ФГБУ «Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере» продолжает приём заявок на предоставление грантов по программе «Старт». Поддержка осуществляется в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

К участию в конкурсном отборе допускаются юридические и физические лица — малые наукоёмкие предприятия и молодые инноваторы, находящиеся на раннем периоде развития и желающие освоить производство нового товара, изделия или же услуги с использованием результатов собственных наработок, имеющих высокий коммерческий потенциал.
Отбор претендентов на государственную поддержку осуществляется по тематическим лотам: «Цифровые технологии»; «Медицина и технологии здоровьесбережения»; «Новые материалы и химические технологии»; «Новые приборы и интеллектуальные производственные технологии»; а также «Биотехнологии» и «Ресурсосберегающая энергетика».
Размер грантов на первом этапе конкурса («Старт-1») составляет до 3 млн рублей, на втором («Старт-2») — до 7 млн рублей. Полученные средства могут быть направлены на выполнение научно-исследовательских работ в рамках реализации проекта, например, на заработную плату или закупку сырья.
— Благодаря государственной поддержке малого предпринимательства разработчики инновационных проектов могут создавать качественно новую продукцию и технологии, которые могут быть использованы для развития частного бизнеса и оптимизации работы органов исполнительной власти, — сообщил замминистра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Денис Курашов. 
Подробные условия участия в конкурсе приведены на официальном сайте Фонда: https://fasie.ru/programs/programma-start/#uslovia
Источник: пресс-служба министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края
Авторы:Ольга Винницкая