Руководитель аграрного предприятия Ставропольского края вывел хозяйство в лидеры по уборке зерновых

7 сентября 2021, 14:49Общество

В судьбе каждого хозяйства немаловажная роль принадлежит руководителю. В этом плане АО «СХП Родина» повезло. Им руководит молодой организатор, приверженец всего нового и передового – Роман Александрович Рыбников. Недавно его фотография была размещена на Доске почета Шпаковского муниципального округа.

И весьма по праву. В АО «СХП Родина» самая высокая урожайность, самая большая численность работающих, самое большое производство зерна. Лидерство хозяйства в Шпаковском округе неоспоримо. В 2021 году получен рекордный урожай зерновых - с площади 8597 га намолочено 45536 тонн зерна, при средней урожайности 53 ц/га.
Несмотря на то, что предприятие находится в зоне рискованного земледелия и 40% структуры посевных площадей составляют каменистые почвы, строгое соблюдение технологий, наличие высокопроизводительной техники, квалифицированных кадров способствует высоким урожаям. Постоянно в поле находятся не только главный агроном и главный инженер, но и директор Роман Рыбников.
Его общий трудовой стаж составляет 16 лет. В агропромышленном комплексе Роман Александрович работает 9 лет. С 2017 года возглавляет АО «Сельскохозяйственное предприятие «Родина». Инженер по специальности Роман Рыбников всегда учится, развивается, набирается опыта. По его убеждению, главными в руководителе должны быть требовательность, в первую очередь, к себе, и знания. В хозяйстве наработана научная технология работы с землей совместно учеными ФГБНУ Северо-Кавказского ФНАЦ.
Из совместной работы с наукой, хозяйство извлекло для себя, прежде всего, практическую выгоду: собирать самые высокие урожаи в округе при любых погодных условиях.
Информация, фото: минсельхоз СК
Авторы:Сергей Пархисенко