На Ставрополье продолжают строить школы в рамках нацпроектов

22 декабря 2021, 16:40Общество

Два новых образовательных учреждения возводят в Ставрополе и одно в Михайловске. На эти проекты в 2021 году дополнительно выделяли 2,4 миллиарда рублей. Строительство школ ведётся в рамках национального проекта «Образование».

Как пояснили в министерстве строительства и архитектуры Ставрополья, в краевом центре появится школа на улице Федеральной, которая будет вмещать 990 детей. А образовательное учреждение на улице Щипакина рассчитано на 1550 мест.
Проекты строительства трёх школ, на которые летом 2021 года дополнительно выделено 2,4 миллиарда рублей, активно реализуются на Ставрополье. Третья школа появится на территории жилого комплекса «Гармония» на улице Прекрасной в городе Михайловске — на 1002 места. Проектом предусмотрено строительство трёхэтажного здания, стадиона с футбольным полем, площадки для подвижных игр и общеразвивающих упражнений, двух учебных зон, теннисного корта, площадок для баскетбола и волейбола.
«Школы запроектированы с учетом всех современных требований, работы на объектах идут по графику. Завершить строительство планируется в 2022 году», — рассказал и. о. министра строительства и архитектуры Ставрополья Валерий Савченко.
Авторы:Светлана Наздрачёва