Ставропольский сельхозкооператив получил 30 миллионов на развитие производства

10 января , 16:03ОбществоФото: Минсельхоз Ставрополья / Ставропольский перерабатывающий кооператив нарастит производство охдаждённого мяса

Одно из предприятий села Урожайного Левокумского округа Ставропольского края стало обладателем гранта от регионального минсельхоза. Средства господдержки потратят на закупку нового оборудования и техники, что позволит увеличить выпуск охлаждённого мяса.

Сельхозкооператив получил грант на 30 миллионов рублей. Организация добавит к этой сумме ещё 20 миллионов рублей из собственных средств, чтобы приобрести и установить технику для переработки и сортировки мяса, а также построить объекты по заготовке, хранению, сортировке, убою, переработки и подготовке к реализации продукции. В 2022 году планируется произвести около 360 тонн охлаждённого мяса, а к 2026 году предполагается довести этот показатель до 672 тонны продукции.

В региональном минсельхозе сообщили, что срок освоения выданного гранта составляет 24 месяца. Ведомство будет сопровождать предприятие и оказывать ему поддержку на протяжении всего срока реализации проекта.

Напомним, в 2021 году на поддержку аграриев Ставрополья выделили  4,6 миллиарда рублей. При этом 704 миллиона рублей из краевого бюджета направили на субсидирование агрострахования.

Авторы:Олег Касатонов