На Ставрополье реализуют более 20 проектов по строительству объектов в сфере пищевой промышленности

14 января , 18:08Общество
Фото: СКИА / Развитие пищевой промышленности на Ставрополье

Всего на развитие сферы пищевой промышленности в 2022 году выделят более 3 миллиардов рублей. При этом появится 700 новых рабочих мест. Об этом сообщают в пресс-службе комитета торговли Ставропольского края.

Деньги направят на переработку и производство различных продуктов питания. Кроме этого, в крае усовершенствуют цех по переработке кукурузы и кормовых добавок. Также построят новый комплекс за 110 миллионов рублей по производству макаронных изделий.

«Когда данные инвестпроекты будут исполнены, на Ставрополье станут перерабатывать на 62 тонны сырого молока в сутки больше от существующих объёмов переработки действующими предприятиями. Увеличится на 394 тысячи тонн в год объём выпуска кондитерских изделий. Производство чистого алкоголя дистиллята солодового и зернового увеличится почти в 15 тысяч литров в день. А также планируется рост производства кормовых концентратов на 18 тысяч тонн и на 12 тысяч тонн продуктов переработки сои»,
рассказал председатель комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.

Напомним, что всего на Ставрополье реализовали 13 проектов, в рамках которых инвестировали более 5,2 миллиарда рублей.

Авторы:Кристина Кузёма