Сельскохозяйственную технику на Ставрополье проверяют на готовность к эксплуатации весной

17 января , 18:04ОбществоФото: минсельхоз СК // На Ставрополье готовятся к весенне-полевым работам

В Ставропольском крае началась подготовка сельскохозяйственной техники к весенне-полевым работам. Самоходные машины и другое оборудование должно пройти необходимые проверки.

В прошлом году технический осмотр прошли 68 процентов тракторов и 73 процента зерноуборочных комбайнов. Выяснилось, что не все аграрии качественно готовят машины. Такое пренебрежение может привести к плачевным последствиям.

Безопасную эксплуатацию техники и аттракционов начальник отдела Гостехнадзора Сергей Ридный обсудил с главами Петровского, Грачевского, Новоалександровского, Изобильненского, Красногвардейского и Труновского округов

«Во время обсуждений этих вопросов все главы администраций с пониманием отнеслись к этой проблеме и высказались за совместное решение всех возникающих вопросов для улучшения безопасной эксплуатации самоходной, иной сельскохозяйственной техники и аттракционов на их территориях»,
отметил Сергей Ридный.

Аналогичные встречи планируют провести с главами и других муниципалитетов. Об этом сообщили в краевом минсельхозе.

К слову, к весне 2022 года готовность техники должна составлять не менее 90 процентов от наличия. Ежегодно на приобретение материалов и обеспечение условий труда работников выделяют 2,8 – 3,3 миллиарда рублей. Работе в этом направлении уделяет внимание губернатор Владимир Владимиров.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина