На Ставрополье планируют выделить дополнительно 200 миллионов рублей на борьбу с омикроном

19 января , 14:02ОбществоФото: Пресс-служба губернатора Ставропольского края / Видеоконференция по вопросам борьбы с омикроном

Во время координационного заседания при Правительстве России губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров выступил с докладом о готовности работы региона с учётом рисков со стороны нового штамма коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе главы.

Премьер-министр Михаил Мишустин поставил задачи перед главами региона относительно улучшения инфраструктуры медучреждений и усиления мер по борьбе с новым штаммом COVID-19. 

«Необходимо оценить уже имеющиеся мощности, медицинские кадры, наличие лекарственных препаратов, кислорода и средств индивидуальной защиты. Самое важное — подготовить первичное звено. Особенности нового штамма таковы, что именно на амбулаторную сеть придется самая серьезная нагрузка»,
подчеркнул Михаил Мишустин.

Владимиров отметил, что Ставрополье готово к борьбе с омикроном. В регионе решен вопрос с поставкой кислорода в медучреждения. Также в регионе при необходимости готовы развернуть еще 1,5 тысячи коек в больницах для заражённых и выделить дополнительные средства на эти цели.

Напомним, что на деньги из краевого бюджета закупили 100 тысяч экспресс-тестов. В крае готовятся к открытию еще одной лаборатории для проведения тестов на ковид на базе Александровской больницы. Также в регионе свободно 28% коек для больных ковидом.

Авторы:Кристина Кузёма