Сельскохозяйственная техника на Ставрополье почти готова к весне

27 января , 06:51ОбществоФото: Министерство сельского хозяйства Ставропольского края // Техника сельхозпредприятий

Техника сельхозпредприятий готова на 95,1 процент, но ещё предстоит отремонтировать в сумме более 6,5 тысяч комбайнеров и тракторов и пять тысяч самоходной техники. Об этом сообщает министерство сельского хозяйства Ставропольского края.

Напомним, что ремонтные работы сельхозтехники ведутся в осенне-зимний период для дальнейшего успешного проведения всего цикла полевых работ.

Ответственный подход к поддержанию машинно-тракторного парка в исправном состоянии позволяет осуществлять комплекс агротехноголических работ, в том числе уборочную кампанию, преимущественно своими силами, не прибегая к помощи различных сторонних организаций»,
отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Евгений Трухачев.

Так, в ЗАО «Калининское» Будённовского округа активно готовят сельскохозяйственную технику к работе. Наличие необходимого оборудования позволяет предприятию самому осуществлять запланированный ремонт. На сегодняшний день ремонтные работы завершены на 70 процентов. Правильное хранение техники увеличивает сроки её эксплуатации, поэтому машины стоят в ангарах и под навесами.

«При осмотре помещений во всем заметен хозяйственный подход и грамотная организация труда, что позволяет хозяйству получать высокие урожаи и сохранять финансовую стабильность»,
рассказал начальник управления сельского хозяйства Будённовского округа Николай Онипко.

Кроме того, по поручению губернатора Владимира Владимирова в регионе выделяются средства на поддержку аграриев.

Авторы:Кристина Кузёма