На Ставрополье около 800 волонтёров помогают call-центрам по вопросам COVID-19

8 февраля , 18:03ОбществоФото: СКИА // В ставропольских call-центрах работают около 800 волонтёров

Жители Ставропольского края могуть обратиться на горячую линию по коронавирусу по федеральным номерам 122 и 8 (800) 200-26-03. Звонки принимают 144 оператора из МФЦ и информационного цента минздрава Ставропольского края. Также можно позвонить в call-центры медучреждений региона.

Call-центры созданы в 48 взрослых и детских медицинских организациях. Здесь задействованы 262 оператора. Помощь им оказывают волонтёры. К работе привлекли около 800 студентов СтГМУ и базовых медколледжей, отметила замминистра краевого здравоохранения Наталия Звягинцева.

Работа call-центров разделена на два направления. В обязанности одних операторов входит обработка входящих звонков, запись пациентов на приём, а также организация вызова врача на дом. Другие проводят дистанционный мониторинг пациентов.

«Дистанционный мониторинг проводят операторы с медицинским образованием. Они формируют на основании опроса пациентов вывод для врачей о необходимости повторного посещения, коррекции лечения, либо дистанционного открытия, формирования или закрытия листа нетрудоспособности»,
рассказала Наталия Звягинцева.

Напомним, работу call-центров на Ставрополье усилили по поручению губернатора Владимира Владимирова. Все медучреждения региона оснастили цифровыми АТС.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина