Свыше 1,6 тысячи жителей Ставрополья справились с коронавирусом за прошедшие сутки

14 февраля , 15:48Общество
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА // Свыше 1,6 тысячи жителей Ставрополья справились с коронавирусом за прошедшие сутки

Об этом в личном Instagram-аккаунте рассказал глава Ставропольского края Владимир Владимиров. Также он сообщил, что всего в регионе за время пандемии почти 141 тысяча ставропольцев победили COVID-19 .

За прошедшие сутки диагноз подтвердился у 1 705 человек. В это число вошли и 58 жителей Левокумского округа. Всего за время пандемии количество заболевших составило 165 644 человек, 3 154 из них - жители Левокумского горокруга. На стационарное лечение отправили 136 ставропольцев.

Заболели на Ставрополье и 262 ребёнка. Из этого числа 260 проходят лечение на дому и ещё двоим потребовалось постоянное наблюдение врачей в стационаре. Всего COVID-19 перенесли более 11 тысяч детей.

Отмечаются и случаи с летальным исходом, которые вызваны COVID-19 и его последствиями. За сутки 13 февраля доктора не смогли спасти 11 больных. Общее число пациентов, которые не  справились с инфекцией, составило 6 631 человек.

Ранее первый заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Юрий Литвинов рассказал, что в ставропольских поликлиниках непрерывно следят за фондом лекарственных препаратов для лечения COVID-19. Финансирование на закупку лекарственных средств поступает как из федерального, так и из краевого бюджета. На эти цели в конце января текущего года выделили 74,6 миллиона федеральных и ещё 59 миллионов рублей региональных средств. Также по поручению главы региона Владимир Владимирова в три раза увеличили финансирование на закупку препаратов от COVID-19. На эти цели направили свыше 227 миллионов рублей краевых средств.

Авторы:Рита Окс