На Ставрополье в полтора раза увеличилось число проводимых ПЦР-тестов

20 февраля , 09:30ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье увеличилось число ПЦР-исследований

ПЦР-лаборатории Ставропольского края работают в круглосуточном режиме. Об этом на брифинге рассказал замглавы регионального минздрава Иван Кошель.

Как прозвучало, количество исследований на COVID-19 выросло в полтора раза. Результаты ПЦР-тестов теперь можно получить в течение суток.  

К слову, на Ставрополье продолжают выявлять случаи заражения среди несовершеннолетних. За минувший день коронавирус подтвердился у 177 детей. Лечение в стационаре проходят 105 из них.

Иван Кошель добавил, что около 20 процентов ковид-коек в регионе остаются свободными. Ранее губернатор Владимир Владимиров отмечал, что основная нагрузка лежит на амбулаторном звене системы здравоохранения.

Поликлиники принимают пациентов с 8 до 22 часов. Также в усиленном режиме на Ставрополье работают call-центры по коронавирусу.

«Первый уровень работает с телефонными номерами горячей линии 8 (800) 200-26-03 и федеральным номером 122. Второй уровень — кол-центры поликлиник, которые держат обратную связь с заболевшими и отвечают на общие вопросы по заболеваемости коронавирусом»,
подчеркнул заместитель министра здравоохранения края.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина