Четыре жителя Левокумского округа заключили соцконтракты в 2022 году

26 февраля , 12:49ОбществоФото: СКИА / С начала года в Левокумском округе было подписано четыре социальных контракта

Население Ставропольского края может воспользоваться социальными контрактами, чтобы преодолеть тяжёлую жизненную ситуацию. Эта мера соцподдержки очень востребована и активно реализуется во всех муниципалитетах региона.

С начала 2022 года соцконтракты заключили уже четыре жителя Левокумского округа. Глава муниципалитета Андрей Иванов сообщил, что вскоре это число возрастёт — сейчас в работе находятся документы, которые подали ещё четверо граждан.

Социальные контракты заключаются по различным направлениям. В их числе осуществление индивидуального предпринимательства, открытие собственного дела, развитие личного подсобного хозяйства и трудоустройство. Благодаря этому люди, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, получают возможность выйти из неё и получать стабильный доход.

Всего в 2022 году в крае планируется заключить более четырёх тысяч социальных контрактов. Их общая сумма составит свыше 600 миллионов рублей. Средства на данные цели выделяются из федерального бюджета на условиях софинансирования с казной региона. При этом в прошлом году по инициативе губернатора Владимира Владимирова максимальная сумма для заключение социального контракта на Ставрополье была увеличена в два с половиной раза.

Авторы:Олег Касатонов