Губернатор Ставрополья поручил выделить дополнительные средства на жильё для детей-сирот

28 февраля , 16:55ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье планируют увеличить финансирование программы по обеспечению жильём детей-сирот

Глава Ставропольского края Владимир Владимиров провёл очередное совещание в правительстве региона. Одна из тем встречи касалась обеспечения жильём детей-сирот.

С начала года квартиры уже получили 70 граждан из этой социальной категории. Всего ключи вручат 323 детям-сиротам. На эти цели из бюджета Ставропольского края выделили 623,4 миллиона рублей. Однако губернатор Владимир Владимиров поручил увеличить финансирование программы на этот и следующий годы.

«Необходимо проработать вопрос возможного увеличения денежных средств на обеспечение детей-сирот жильем. Проведите совещание и посмотрите, насколько мы можем увеличить суммы в этом году. Соответственно, прошу разрабатывать планы по увеличению финансирования и на будущий год»,
поставил задачу глава Ставропольского края Владимир Владимиров.

Обеспечение жильём детей-сирот находится на контроле министерства имущественных отношений Ставрополья. В текущем году для этой категории граждан намерены возвести малоэтажки. Строительство планируют в 10 территориях региона, в том числе и Левокумском округе.  Предполагается, что здания введут в эксплутатацию в 2023 году.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина