На Ставрополье оценят возможность импортозамещения ряда продуктов

10 марта , 16:58ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА // На Ставрополье оценят возможности импортозамещения ряда товаров

Из-за санкций, которые ввели западные страны, в России могут исчезнуть разные виды товаров. Изменения коснутся и рынка Ставропольского края. Возможные решения проблемы обсудили в Думе региона.

Власти Ставрополья проработают возможности импортозамещения ряда продуктов, которые стали недоступны из-за санкций. Также проводятся необходимые мероприятия по стабилизации цен и снижению потребительского ажиотажа. Производителям и поставщикам не позволят создать искусственный дефицит товаров.

Внимание уделяется и борьбе со спекулянтами. Председатель краевой думы Николай Великдань согласился с тем, что оптовую закупку в одни руки необходимо ограничить.

«В сегодняшних непростых условиях краю нужны дополнительные экономические полномочия, чтобы защитить интересы людей. Жители Ставрополья должны быть уверены, что поставки продуктов питания будут бесперебойными и в текущем, и в будущем году, и в последующий период. Считаю, что это общая задача для всех ветвей власти. И вся законодательная поддержка с нашей стороны для этого будет оказана»,
отметил Николай Великдань.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина