Девять школ построят на Ставрополье в 2022 году

2 апреля , 11:49ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье построят ещё девять школ

Работы ведутся благодаря различным госпрограммам и нацпроектам. Денежные средства на эти цели выделили из федерального бюджета и казны Ставропольского края.

Новые школы возводят в трёх сёлах региона. Так, например, в Кочубеевском дошкольное учреждение готово уже на 88 процентов. В здании обустроят просторные учебные классы, спортивный и гимнастический залы, медпункт, столовую, книгохранилище с читальным залом. Проект реализуется в рамках госпрограммы «Развитие СКФО».

Ещё одну школу строят в селе Прасковея. Здесь смогут обучаться 696 ребят. Помимо основных классов и помещений здесь появится плавательный бассейн. Объект возводят в рамках нацпроекта «Образование».

Тем временем в селе Краснокумском благодаря госпрограмме «Развитие образования» строят школу на 775 мест. Готовность объекта составляет 26 процентов. Ещё шесть школ возводят в Ставрополе, Михайловске и Кисловодске.

Строительство всех вышеперечисленных объектов планируют завершить в 2022 году. Ход работ курирует минстрой Ставропольского края.

К слову, в 2022 году на территории региона планируют построить более 40 социальных объектов. Выполнение задачи на личном контроле держит губернатор Владимир Владимиров.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина