На Ставрополье патрулируют леса для предотвращения пожаров

7 апреля , 19:51ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье ужесточат контроль за соблюдением противопожарных правил в лесах

Специалисты обследуют почти три тысячи километров в зелёных массивах Ставропольского края. К работе привлечены сотрудники минприроды региона, лесная охрана, егеря и охотничьи инспекторы.

О патрулировании рассказал первый зампред правительства Ставрополья Владимир Ситников. По его словам, за первые три месяца этого года в регионе зафиксировали более 330 пожаров. Огонь охватил свыше 5,5 тысячи гектаров. Отмечается, что за аналогичный период 2021-го цифра была в четыре раза меньше.

«Мы понимаем, что практически каждый подобный случай имеет рукотворный характер. Поэтому губернатор Владимир Владимиров уделяет особое внимание профилактической работе по предупреждению природных пожаров за счёт мониторинга ставропольских лесов»,
сказал первый зампред регионального правительства.

Одним из ключевых способов такого контроля считается наземное патрулирование. Специалисты обследуют леса по 79 маршрутам. Общая протяжённость –– более 2,8 тысячи километров.

«Благодаря этой работе уже с начала года мы защитили природу от 26 возможных пожаров, масштаб которых мог быть непредсказуем. Однако контроль за соблюдением противопожарных правил в лесах нужно жестко усилить. Соответствующие поручение дал руководителям наших лесхозов и лесничеств на рабочем совещании»,
заключил Владимир Ситников.

На Ставрополье также планируют создать 685 километров противопожарных полос. Такое поручение дал губернатор Владимир Владимиров.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина