На Ставрополье реализуют пять крупных проектов по благоустройству за счёт курортного сбора

1 мая , 21:41ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье реализуют пять крупных проектов по благоустройству за счёт курсбора

За первые три месяца 2022 года Ставропольский край получил 50 миллионов рублей благодаря курортному сбору. Эти средства будут использованы для преображения общественных территорий в городах Кавминвод, а также для содержания объектов туристической инфраструктуры.

Губернатор Владимир Владимиров провёл совещание по реализации на Ставрополье приоритетного национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». В ходе мероприятия прозвучало, что всего за время проведения эксперимента по взиманию курортного сбора Ставропольский край получил около 955 миллионов рублей. 

За счёт этих средств до конца 2022-го на Ставрополье благоустроят Лечебный парк в Ессентуках, парк имени Станислава Говорухина в Железноводске, сквер «Подкова» и летний кинотеатр в Пятигорске, территорию Паркового пешехода и сквер между проспектом Ленина и улицей Вокзальной в Кисловодске.

Ранее глава региона Владимир Владимиров выступил с инициативой о продлении курортного сбора. Парламентарии края уже внесли в Госдуму соответствующий законопроект. 

Напомним также, что за первый квартал текущего года турпоток на Ставрополье составил около 300 тысяч человек, что на 75,5 процента больше, чем в аналогичный период прошлого года. Это позволило региону войти в топ-10 популярных направлений для отдыха и оздоровления в рамках программы туристического кешбэка.

Авторы:Алина Журавлёва