Финансирование краевых программ с каждым годом растёт на Ставрополье

19 мая , 14:27ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье ежегодно растёт финансирование краевых программ

В 2021 году в бюджет Ставропольского края поступило около 177 миллиардов рублей на финансирование регпрограмм. Об этом сообщили на заседании правительства региона, которое провёл губернатор Владимир Владимиров.

Ежегодно на Ставрополье увеличивается объём финансирования краевых госпрограмм, благодаря взаимодействию с Правительством РФ. Глава региона поручил представителям минэкономразвития проработать дополнительные меры для полноценной реализации госпрограмм.

«Условия для исполнения госпрограмм непростые — пандемия влияла в предыдущие годы, теперь санкции. Но всё это не должно препятствовать полноценной реализации планов развития края. Наша с вами работа — достигать всех поставленных задач. Не для себя — для всех жителей Ставрополья добиваться результата»,
сказал глава Ставропольского края Владимир Владимиров.
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА

В 2021 году на реализацию госпрограмм выделили порядка 177 миллиардов из всех источников финансирования. Большую часть направили на проекты в отрасли здравоохранения, социальной защиты, образования, транспорта и поддержки муниципальных бюджетов. 

Авторы:Анастасия Колмыкова