Десять единиц «тяжёлой» техники поступят в больницы Ставрополья

20 мая , 16:37ОбществоФото: СКИА // Ставропольские больницы оснащают высокотехнологичным оборудованием

В Ставропольском крае продолжают улучшать отрасль здравоохранения. В регионе строят и ремонтируют медучреждения, а также оснащают их высокотехнологичным оборудованием.

Работу ведут в рамках краевой программы модернизации первичного медицинского звена, которая является важным звеном нацпроекта «Здравоохранение».

В 2022 году в рамках программы больницы Ставрополья получат десять единиц «тяжёлой» техники. На эти цели предусмотрено 146 миллионов рублей. Об этом рассказал губернатор Владимир Владимиров.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА //
«Уже второй год программа модернизации первичного звена медицины помогает развивать здравоохранение края, повышать доступность медицинской помощи в сельских территориях. В прошлом году мы закупили для районных больниц 10 единиц «тяжелого» медоборудования. Темпы работы не сбавляем, несмотря на то, что экономическая ситуация изменилась. Приоритеты остаются теми же — и здоровье людей на первом месте»,
подчеркнул глава Ставрополья Владимир Владимиров.

В целом на реализацию краевой программы в 2022 году выделят более двух миллиардов рублей. Направление курирует минздрав Ставрополья.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина