За шесть лет на Ставрополье благоустроили более тысячи общественных территорий

8 июня , 17:31ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье продолжается благоустройство общественных территорий

В 2022 году в Ставропольском крае работы по благоустройству пройдут в рамках двух программ. На эти цели из регионального бюджета направят более миллиарда рублей. Планируется обновление 12 объектов.

Исполнение регпрограмм «Формирование комфортной городской среды» и «Развитие жилищно-коммунального хозяйства» обсуждались на выездном совещании комитета думы края по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ.

По словам замминистра дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья Николая Небесского, за шесть лет реализации программы по формированию комфортной городской среды в регионе благоустроили 866 общественных и 283 дворовые территории. 

«Благодаря всем краевым инструментам, таким как программа местных инициатив, средства курортного сбора, регпрограмма «Развитие ЖКХ», мы направили порядка 13 миллиардов рублей на благоустройство, из них краевые средства — около восьми миллиардов рублей»,
сообщил замминистра дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья Николай Небесский.

В текущем году субсидий по данной программе получили Левокумский, Новоселицкий, Предгорный, Степновский и Изобильненский округа, а также Железноводск, Невинномысск и Ставрополь.

На сегодняшний день готовность объектов уже составляет 32 процента, передаёт информационное агентство «Победа26». 

Всего до конца года в крае обновят 12 территорий в рамках двух указанных регпрограмм. На эти цели из краевого бюджета по поручению губернатора Ставрополья выделили более миллиарда рублей. 

Авторы:Анастасия Колмыкова