На Ставрополье до конца года отремонтируют ещё 14 километров дорог к сёлам

9 июня , 10:00ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье в 2022 году отремонтируют четыре подъездные дороги к сёлам

В Ставропольском крае продолжается реализация нацпроекта «Безопасные качественные дороги». В 2022 году специалисты отремонтирую четыре участка местных дорог, ведущих к сёлам и посёлкам. Об этом сообщили в региональном миндоре.

В 2022 году ремонтные работы пройдут на участке дороги Шпаковское — село Пелагиада и подъездах к хутору Беляеву, сёлам Найдёновка и Надзорному. Общая протяжённость объектов составила 14 километров. 

Специалисты обновят покрытие, разметку, укрепят обочины, установят новые дорожные знаки и автобусные остановки, передаёт информагентство «Победа26».

«Благополучие сельских жителей напрямую зависит от состояния дорожно-транспортной сети. Именно поэтому на Ставрополье благодаря национальному проекту “Безопасные качественные дороги” масштабные работы по обновлению трасс и магистралей проходят не только в городах и на оживлённых региональных трассах, но и в небольших населённых пунктах: деревнях, селениях, станицах»,
прокомментировал глава миндора Евгений Штепа.

Работы по улучшению дорожной инфраструктуры региона курирует миндор, а проходят они в том числе и за счёт краевого бюджета. Так, в 11 муниципалитетах уже завершили ямочный ремонт. Губернатор Ставрополья поручил ведомству соблюдать сроки и закончить работы до конца лета.

Авторы:Анастасия Колмыкова