На Ставрополье развернули более 40 продовольственных мини-рынков

15 июня , 16:46ОбществоФото: СКИА // На Ставроплье работают более 40 мини-рынков

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров ранее поручил расширить возможности для стационарной торговли. В регионе создают дополнительные площадки, где местные сельхозпроизводители могут представить свою продукцию.

В 13 муниципалитетах Ставрополья насчитывается более 40 точек для проведения ярмарок. Об этом рассказал руководитель регионального комитета по торговле, промышленности и лицензированию Денис Полюбин. Работа в этом направлении позволяет стабилизировать цены на продовольствие.  Отмечается, что площадки сельхозпроизводителям предоставляются бесплатно.

В регионе также намерены развивать торговлю с поля и бахчи. Площадки развернут у дорог.

Глава комитета по торговле, промышленности и лицензированию Ставрополья Денис Полюбин
Фото: СКИА
«Сегодня работаем с муниципалитетами по определению мест придорожной торговли. С дорожными службами и ГИБДД решаем вопросы безопасности и организации съездов — это позволит обеспечить комфорт для потребителей»,
сказал глава комитета по торговле, промышленности и лицензированию Ставрополья Денис Полюбин.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров неоднократно подчёркивал, что продукты на мини-рынках должны реализовать с минимальной торговой наценкой. В муниципалитетах определят ответственных лиц по организации ярмарок.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина