В 2022 году на Ставрополье отремонтируют более трёх километров региональной трассы

23 июня , 17:46ОбществоФото: СКИА / В 2022 году на Ставрополье отремонтируют более трёх километров региональной трассы

Региональная дорога Георгиевск — Терский — Лысогорская соединяет между собой несколько населённых пунктов и является социально значимой для жителей Георгиевского округа. Её ремонтом специалисты займутся уже в этом году, сообщили в миндоре Ставропольского края.

Работы пройдут в рамках регпрограммы «Развитие транспортной системы» нацпроекта «Безопасные качественные дороги», реализацию которого курирует краевой миндор. На эти цели выделили более 25 миллионов рублей, в том числе из краевого бюджета.

Сейчас на дороге Георгиевск — Терский — Лысогорская разрушена кромка, нет поперечных уклонов, а покрытие в трещинах и просело. В ходе ремонта специалисты срежут поверхностный слой, отремонтируют покрытие и обустроят обочины.

«Реализация госпрограммы «Развитие транспортной системы» помогает не только улучшить качество и безопасность дорог в крае, но и расширить региональную транспортную сеть»,
прокомментировал глава регионального миндора Евгений Штепа.

Большое внимание развитию дорог в регионе уделяет губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. В рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы» в этом году будет отремонтировано 190 километров местных дорог. Основные работы по поручению главы региона завершат к началу октября. 

Авторы:Кристина Кузёма