Штат левокумской поликлиники пополнился благодаря нацпроекту

1 июля , 17:44ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин В штат левокумской поликлиники устроился врач-оториноларинголог

Молодые специалисты продолжают устраиваться в медицинские учреждения Ставропольского края. Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» штат левокумской поликлиники пополнился врачом-оториноларингологом.

Молодые кадры устраиваются в больницы и поликлиники Ставропольского края в рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение». Работу в данном направлении курирует краевой минздрав. 

В 2022 году в районную поликлинику Левокумского округа привлечён врач-оториноларинголог Аскер Эреджепов. В 2020 году он окончил ординатуру в Ставропольском государственном медицинском университете по специальности «оториноларингология», а затем пришёл работать в сельскую местность, где согласно договору, будет трудиться не менее пяти лет.

«Мне здесь очень нравятся отношения в коллективе, каждый готов прийти на выручку, подсказать, помочь. Это важно на первом рабочем месте. Климат в нашем округе жаркий, засушливый, но очень отзывчивые люди, поэтому я планирую остаться здесь жить и работать и дальше»,
рассказал Аскер Эреджепов.
Молодой врач-оториноларинголог Аскер Эреджепов
Фото: Минздрав Ставрополья

По словам главврача Левокумской районной больницы Елены Девяткиной, программа модернизации поможет решить многие проблемы сельской медицины. В медучреждениях пройдёт реконструкция зданий и помещений, обновление оборудования и санитарных автомобилей, привлечение молодых специалистов.

Напомним, что в 2022 году на мероприятия в рамках программы нацпроекта «Здравоохранение» направили более двух миллиардов рублей из федерального и краевого бюджетов. Сейчас по поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова прорабатывается возможность увеличения этих вложений ещё на один миллиард.

Авторы:Анастасия Колмыкова