сб, 25 май
04:51
+10 °С, ясно

Соцпроект «За здоровье» помог своевременно диагностировать у ставропольцев более 7 тыс. заболеваний

8 декабря 2022, 12:08ОбществоФото: ИА «Победа26» / На Ставрополье продолжают работу мобильные бригады медиков

На протяжении пяти лет мобильные бригады медиков посещают отдалённые территории Ставропольского края. Благодаря этой работе местные жители получают плановую и узкоспециализированную помощь. Также она позволяет своевременно выявить заболевания и приступить к их лечению.

По инициативе губернатора Владимира Владимирова на Ставрополье действует социальный проект «За здоровье». В его рамках отдалённые территории региона посещают узкие специалисты. На оснащение передвижных медицинских комплексов необходимым оборудованием направляют средства краевого бюджета. Курирует данный вопрос минздрав региона.

С начала года обследование прошли более 53,3 тыс. сельских жителей. При этом у 7,4 тыс. из них были выявлены тяжёлые заболевания, передаёт информагентство «Победа26».  

«Работа проекта продолжалась и во время ограничений по коронавирусу. Главная ценность ранней диагностики в том, что она многократно повышает эффективность лечения»,
отметила замминистра здравоохранения Ставрополья Яна Манкевич.

По сообщению управления пресс-службы и информполитики губернатора и правительства региона, сегодня на Ставрополье действуют 938 мобильных медицинских бригад. По поручению главы региона они продолжат свою работу и в следующем году.

Авторы:Анастасия Колмыкова