сб, 25 май
04:19
+10 °С, ясно

На Ставрополье открыли обновленную энергоподстанцию

29 декабря 2022, 15:43ОбществоФото: ИА «Победа26» / На Ставрополье открыли обновленную энергоподстанцию

Речь о подстанции «Красный октябрь» в Будённовском округе. Работу там, как и на несколько других объектах в России, вела группа компаний «Россети».

На территории объекта в Будённовском округе построили здание общеподстанционного пункта управления, смонтировали новое комплектное устройство для приёма и распределения электроэнергии. Также подстанцию полностью переоборудовали. Реконструкция объекта стала вкладом в стабильное развитие энергосистемы страны.

Тем временем в федеральных СМИ появилась тема о якобы стремительном росте цен на электроэнергию для коммерческих предприятий в декабре. Такие материалы прокомментировал министр энергетики РФ Николай Шульгинов, отметив, что этот рынок стабилен и изложенные факты интерпретированы неверно.

«Тарифы на электроэнергию для населения регулируются государством и не зависят от изменений цен на оптовом рынке. Индексация тарифов для населения происходит согласно параметрам прогноза социально-экономического развития России»,
объяснил Шульгинов.

По словам главы Минэнерго, цены, по которым промышленные потребители покупают электроэнергию, существенно ниже инфляции. 

«Ориентироваться на изменение цен в моменте некорректно, их динамика зависит от структуры выработки электроэнергии и уровней спроса и предложения. Цены формируются за сутки до реальной поставки электроэнергии, а основной критерий отбора — конкурентоспособность ценовых заявок»,
отметил Николай Шульгинов. 

Как сказал министр, максимальные значения были локальны и непродолжительны. С 25 декабря цены вернулись к обычным для этого периода значениям.

Авторы:Алина Журавлёва