сб, 13 апр.
12:35
+17 °С, ясно

Весенне-полевые работы стартовали на Ставрополье

2 марта 2023, 12:28ОбществоФото: ИА «Победа26» / На Ставрополье стартовали весенне-полевые работы

Аграрии Ставропольского края приступили к удобрению полей с озимыми культурами. Работы идут в соответствии с графиком. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства региона.

Перед началом весенне-полевых работ во всех сельскохозяйственных предприятиях проходят работы по подготовке материально-технической базы. По поручению губернатора Владимира Владимирова к началу посевной кампании готовность сельхозтехники должна превышать 90%. Для этих и других целей власти региона продолжают оказывать поддержку аграриям, в том числе из средств краевого бюджета. Курирует эту работу минсельхоз Ставрополья.

Сегодня сельхозпроизводители занимаются азотной подкормкой озимых культур. Это первый этап в рамках весенне-посевной кампании. 

«Первую азотную подкормку планируется проводить на площади около 1,6 млн га, вторую внекорневую подкормку — на площади порядка 0,4 млн га. На сегодняшний день площадь внесения азотных удобрений составляет 82,2 тыс. га, или 5% от плана»,

— рассказала первый заместитель министра сельского хозяйства Ставрополья Елена Тамбовцева.

Первый заместитель министра сельского хозяйства Ставрополья Елена Тамбовцева
Фото: ИА «Победа26»

Как передаёт информагентство «Победа26» со ссылкой на ведомство, в запасе у аграриев находится 295,8 тыс.тонн минеральных удобрений. Это на 3% выше установленного плана.

Авторы:Анастасия Колмыкова