вс, 21 июль
00:54
+20 °С, ясно

На Ставрополье выполнена почти половина наказов избирателей 

11 апреля , 17:51ОбществоФото: Валерия Алтухова / ИА «Победа26»

Список наказов от избирателей был сформирован по итогам выборов в Госдуму 2021 года. В перечень входило 500 пунктов. На сегодня около 50% краевые власти выполнили. Об этом сообщил Владимир Владимиров во время совещания в думе СК.

Как прозвучало на совещании, которое провёл губернатор Владимир Владимиров, основная часть народных инициатив касается строительства новых образовательных учреждений, благоустройства зон отдыха, ремонта дорожных покрытий и решения проблем с ЖКУ. 

«На сегодняшний день мы выполнили порядка половины из 500 наказов избирателей. Настроили на это бюджетный процесс и работу наших команд», 

— отметил Владимиров.

Владимир Владимиров
Фото: ИА «Победа26»

Финансирование того или иного проекта может сильно отличаться — от нескольких десятков тысяч рублей до нескольких миллиардов. Поэтому затягиваться работа не должна, сказал первый зампред думы СК Дмитрий Судавцов. Он также отметил, что некоторые федеральные требования к реализации проектов изменились, поэтому происходит удорожание.  

«Совместными усилиями мы все вопросы решим. К реализации будем привлекать как краевые проекты и программы, так и федеральные»,

— сказал Судавцов.

Дмитрий Судавцов
Фото: Валерия Алтухова / ИА «Победа26»

Ранее сообщалось, что в селе Воздвиженском Левокумского округа пройдёт реставрация местного объекта культурного наследия. Он также вошёл в список наказов избирателей.